martes, 4 de septiembre de 2007

¿Quién no ha sido un amateur?

"Amateur" es una palabra que me gusta y que la uso con asiduidad. Por curiosidad, he ido al diccionario de la RAE http://www.rae.es/ para ver como la definía y mi sorpresa ha sido mayúscula al descubrir que dicho vocablo no figura en el mismo.

¿Cómo puede ser? Es una palabra necesaria, imprescindible en nuestro lenguaje.
Denota que alguien no es un Profesional de una actividad o materia que lleva a cabo.

En fin, la cuestión es que en nuestro viaje a la Toscana la hemos usado a diario y de forma casi constante.
Ejemplo- En Lucca, después de realizar un fantástico paseo en bici de una hora nos fuimos a cenar a una Trattoria en la plaza del pueblo. El sitio era bueno.
Audrey pidió pasta, Giselle pasta, y James más de lo mismo. Pues yo, (chulito de mí) pedí Risotto a la parmiggiana.
Mec! error. Mal, coño mal!!
Primero, si estás en una Trattoria pide pasta, que es de libro, joder!!
Dos, si todos piden pasta, no te la juegues, el % de fracaso es 3 contra 1.
Tres, "a la parmiggiana" estando en Lucca, es como pedir "pà amb tomàquet" en Jaén. Ni puta idea!!
En fin, ese día fui "amateur".

Qué disgusto la RAE, con sus sillones con nombre de letras y va y no ponen esta palabra.
"amateurs, coño que sóis unos amateurs los de la RAE"

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